열린마당

Home 37

CS Center

tel. 080-910-0600

am 9:00 ~ pm 6:00

토,일,공휴일은 휴무입니다.

02-916-6191
sales2@i-sens.com

열린마당

::: 로그인후 글쓰기 버튼이 나타납니다. 이용에 참조하시기 바랍니다. :::

104.2.17 나는 그렇고도 그런 사람인가? - 2단 김덕기

페이지 정보

작성자 김용석 조회 288회 작성일 2019-05-30 11:56

본문

나는 그렇고도 그런 사람인가?

2단  김덕기

나는 내가 참 괜찮다고.......
비교적 정직하고 예의바르고 상식을 인정하고 주위사람에게 피해를 끼치지 않고 적당한 감수성을 가지고 ....
참 괜찮아지면서 살아가고 있다고 여겼다.
괜찮은 마음을 새롭게 받아들이고...
난 그런 사람이었다
그리고 또 난
냉철함을 가장한 또 다른 마음이 깔려있었고
절대로 손해를 보지않을 나만의 비밀스런 촉수가 있었고
알면서도 무었이든 모른척 덮어둘 용의가 있었고
난. 그런 사람이다
난 그렇고도 그런 사람이다
내가 보고싶은것만 보는사람
대단하다고 생각했다
이렇게 오랜세월 아상만 품고 오랫동안 살아오다니 놀랍다.
그 치밀함이 마음속은 전혀 아니면서 흉내를 내는 원숭이 짓을 하고 있는것같다.
난. 이런 사람 이었구나....
난. 뒤돌아보면서 참회한다.