열린마당

Home 37

CS Center

tel. 080-910-0600

am 9:00 ~ pm 6:00

토,일,공휴일은 휴무입니다.

02-916-6191
sales2@i-sens.com

열린마당

::: 로그인후 글쓰기 버튼이 나타납니다. 이용에 참조하시기 바랍니다. :::

뇌 주인되기 - 류종훈

페이지 정보

작성자 관리자 조회 874회 작성일 2014-11-23 08:37

본문

뇌 주인되기
                                                                      17단 류 종 훈 단원

얼마 전 ‘뇌 주인되기’ 라는 프로그램을 받았습니다.
뇌는 어떤 정보의 인풋에 따라 사람의 성격이 규정될 수 있는데, 이것이 정보의 재정립을 통해 얼마든지 뇌를 속일 수 있으며, 자신을 컨트롤 할 수 있다는 프로그램입니다.
또한, 인간은 5세 이전에 인격의 대부분이 정립되는데, 그때 잘못된 정보에 의해 자신을 규정하고 제안될 수 있다는 것입니다.
뇌의 메카니즘을 이해하고, 활용하는 방법을 통해서 원하는 것을 얻는 것입니다.
물론, 선한 의지를 바탕으로 정보의 왜곡을 바로 잡는 것 뿐만이 아니라 행동하여 결과를 내야겠지요.
그 공부가 대종사님께서 밝혀 주신 신앙과 수행의 공부와 닮아 있다는 생각을 했습니다.
정보의 재정립 단계에서 든 짧은 감상을 적어 봅니다.

차갑고 어두운 터널을 지나
밝고 따뜻한 빛 한줄기
내가 영혼의 눈을 떴을 때
어둠이 빛에 사라지듯
눈이 녹듯
구름이 해를 가리다 사라지듯
그 빛을 따라 씩씩하게 걸어가는 내가 있다.
더 이상 우는 어린아이가 아닌
씩씩하고 당당한 온전한 어른이고 싶다.