열린마당

Home 37

CS Center

tel. 080-910-0600

am 9:00 ~ pm 6:00

토,일,공휴일은 휴무입니다.

02-916-6191
sales2@i-sens.com

열린마당

::: 로그인후 글쓰기 버튼이 나타납니다. 이용에 참조하시기 바랍니다. :::

2월 12일-김덕기님 "사랑으로 바라보자"

페이지 정보

작성자 관리자 조회 819회 작성일 2012-02-11 10:31

본문

♥사랑으로 바라보자♥

2단 김 덕 기 단원

상대가 어떤 모습을 보이든지 사랑으로 바라보자
따뜻한 눈길을 보내며 웃는 얼굴로 맞이하자
그러면 내 마음이 열린다. 기분이 좋아지고 행복해진다.
몸과 마음이 건강해지고 하는 일이 잘 풀린다.
언제나 좋은 인연들이 찾아 올 것이다.

누군가 나를 비난하고 무시하며 엉뚱한 소리로 시비하여도
나는 그를  사랑으로 바라본다.
그의 존재에 감사한다. 그려면 내가 치유된다.
나의 묵은 업장이 녹아난다. 마음이 정화되고 편안해진다.
때문에 그는 나에게 좋은 사람이 된다. 나를 돕고 살리는 소중한 사람이 된다.
그렇다면 나를 미워하고 방해하는 사람도 내가 만들며,
나를 살리고 도우는 사람도 내가 만드는 것임을 깨닫게 된다.

자신과 아무런 상관이 없는 일에 상대를 비판하고 없는 말을 만들어 내고
질투하는 경우가 있다. 그러면 스스로 고통을 받을 것이다.
상대가 누구든지 그를 깊이 사랑으로 바라보자.
나의 가슴에 사랑이 차오르고 복락의 문이 활짝 열릴 것이다.

그리고 내가 있는 곳이 법당이 되고 맑고 밝고 훈훈해질 것이다.
지금 내가 정말 좋은 세상에 살고 있음을 알 수 있을 것이다.
광대무량한 낙원이 이미 나의 잎에 펼쳐져 있음을 알게 될 것이다.